Coinmarketcap добавил наименьшую единицу биткоина сатоши (SATS)

На сайте с информацией по криптовалютам Coinmarketcap появилась наименьшая единица биткоина сатоши (SATS).

Курс биткоина достиг нижней границы текущей коррекции и готов к неминуемому отскоку

В настоящее время сатоши (SATS) занимает 4988 место со стоимостью $0,0005846 или 0,00000001 BTC, как показано на скриншоте ниже.

Ранее идея представить самую маленькую единицу биткоина трейдерам и инвесторам BTC была предложена генеральным директором Galaxy Digital Майком Новограцем.

По его словам, большинство людей считают биткоин слишком дорогим, и представление его наименьшего номинала устранит барьер о том, что BTC недоступен для обычного инвестора.

При текущей стоимости $0,0005845 сатоши более чем доступен для самых широких слоёв населения. При этом $1 будет равняться примерно 1710 сатоши (SATS).

Далее Новограц бросил клич генеральным директорам Binance, Coinbase, FTX и Coinbase, спросив, кто из них первым проведёт листинг сатоши (SATS) для торгов.

Пора переходить на сатоши. Слишком много людей говорят мне, что $58 000 за BTC – слишком дорого. Какая биржа первой добавит SATS?

Согласно анализу команды Glassnode, инвесторы, владеющие менее 1 BTC и купившие криптовалюту с начала 2018 года, в настоящее время владеют 5,25% оборотного предложения биткоина.

Накопление биткоина «держателями сатоши» продолжается медленно, стабильно и непрерывно в течение многих лет.