Криптобиржа Coinfloor проведет делистинг Ethereum и Bitcoin Cash

, старейшая криптовалютная биржа Великобритании, планирует в следующем месяце провести делистинг эфириума, сославшись на неясное будущее и обременительную техническую поддержку проекта из-за многочисленных хардфорков.

Криптобиржа Coinfloor проведет делистинг Ethereum и Bitcoin Cash

Также биржа проведет делистинг Cash. Начиная с 3 января (в этот день исполняется 11 лет с момента запуска сети биткоина) Coinfloor будет поддерживать только биткоин.

Оби Нвосу, основатель и генеральный директор Coinfloor, в комментарии для Coindesk объяснил, что постоянные технические обновления таких проектов как эфириум могут слишком дорого обойтись мелким инвесторам. По его словам, в следующем году начнется обновление платформы эфириума, которое может занять годы, а сложность перехода на новый блокчейн «означает, что в течение определенного периода времени могут быть запущены две версии эфириума».

«Вы должны поддерживать эту валюту каждый раз, когда они делают обновление или вносят изменения. У эфириума долгий путь с обновлениями и изменениями платформы», — сказал Нвосу.

По словам самих разработчиков эфириума, пройдут годы, прежде чем старый блокчейн на будет полностью объединен с новым блокчейном на .

Coinfloor — это небольшая биржа, которая была основана в 2013 году и лицензирована Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании ().

По словам Нвосу, торговля эфиром составляет лишь крошечную долю от общих объемов биржи, где доминирует биткоин.

По поводу делистинга он сказал следующее: «С точки зрения заинтересованности по сравнению с биткоином, опустился с трети до одной десятой рыночной капитализации за последний год. Он оказался ниже того уровня, на котором мы готовы тратить ресурсы на его поддержку».