Coinbase запустит торговлю фьючерсами на нефть и золото

Американская криптовалютная биржа деривативов объявила о расширении ассортимента фьючерсов, доступных на платформе.

Coinbase запустит торговлю фьючерсами на нефть и золото

Coinbase добавит фьючерсы на нефть и золото, как указано в пресс-релизе.

Сближение традиционных и цифровых финансов

Биржа деривативов Coinbase действует как отдельная организация, регулируемая Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). В настоящее время платформа предлагает фьючерсы на биткоин (BTCUSD), (ETHUSD), (BCH), (LTCUSD) и (DOGEUSD).

на цифровые активы являются основным направлением бизнеса этой биржи. Однако Coinbase стремится предоставить инвесторам возможность кросс-хеджирования разных классов активов.

Новые фьючерсные контракты на нефть и золото будут доступны с 3 июня под тикерами NOL и GLD. Объем контрактов составит 10 баррелей нефти и 1 тройскую унцию золота. Все расчеты будут производиться в долларах США.

«Расширение нашего продуктового предложения за счет фьючерсов на нефть и золото является естественным шагом для предоставления наших клиентам более широких возможностей», — сообщили представители биржи в пресс-релизе.

Фьючерсы позволяют трейдерам извлекать выгоду от колебаний цен и хеджировать свои активы. Coinbase внедрила данные контракты в прошлом году, несмотря на противостояние с американскими регуляторами.

Сложная ситуация Coinbase

Судебное разбирательство с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) у Coinbase началось в июне 2023 года. Регулятор утверждает, что биржа нено торговала, как минимум, 13 цифровыми активами, классифицированными как ценные бумаги.

Конфликт обострился в марте этого года. Суд частично удовлетворил ходатайство Coinbase об отклонении иска SEC, исключив из дела криптокошелек биржи. Однако судья поддержала SEC по двум другим вопросам.

В мае Coinbase столкнулась с еще одним иском, на этот раз от группы инвесторов. Они утверждают, что биржа преднамеренно нарушила калифорнийские законы о ценных бумагах и требуют компенсации за понесенные убытки.