Coinbase запускает криптовалютные сигналы

Американская криптовалютная биржа представила новые инструменты, которые помогут новичкам в понимании того, чем занимаются опытные трейдеры.

Coinbase запускает криптовалютные сигналы

В среду биржа представила новые инструменты, которые транслируют активность топовых трейдеров Coinbase. «Сигнал активности топового холдера – это процент клиентов Coinbase с большими активами на балансе, которые увеличили (купили) или уменьшили (продали) свои позиции в этом активе за последние 24 часа», – объяснила Coinbase в своем блоге. «Информация обновляется примерно каждые 2 часа».

В комментарии для CoinDesk представитель Coinbase уточнил, что активность топовых холдеров будет агрегироваться со всех аккаунтов биржи Coinbase, за исключением аккаунтов институциональных клиентов.

Использование этих сигналов абсолютно бесплатно и они имеют разное время обновления. Вот что по этому поводу говорится в блоге Coinbase:

«Торговые сигналы – это современные, надежные, эксклюзивные данные, доступные только на Coinbase.com и предназначенные для того, чтобы помочь нашим клиентам самостоятельно создавать и управлять своей собственной криптовалютной стратегией.
Наша цель – предоставить точные, объективные измерения использования криптовалюты на основе совокупной и анонимной активности миллионов клиентов Coinbase».

Новый сервис будет добавлен ко всем индикаторам, которые уже присутствуют в .

Это инструмент, который отражает деятельность трейдеров, которые владеют большими капиталами (10% от общего количества пользователей). Их ордеры на покупку и продажу за последние 24 часа отслеживаются и публикуются каждые 2 часа.

Невозможно спрогнозировать цену биткоина (BTC) или других криптовалют, однако можно наблюдать за действиями, которые совершают более опытные трейдеры.

Первый сигнал указывает среднее время, в течение которого актив остается на адресе Coinbase или в хранилище, до того, как будет продан или перемещен на другой адрес.

Популярность – это рейтинг, который демонстрирует, сколько клиентов владеет активом. Последний сигнал обновляется каждые 24 часа.

Корреляция, по определению, показывает связь между двумя объектами. В этом случае она будет отражать корреляцию между биткоином (BTC) и (ETH). Этот сигнал также обновляется каждые 24 часа.

Высокое значение указывает на то, что оба актива демонстрируют похожее поведение. Низкое значение показывает, что криптовалюты ведут себя противоположным образом. Ноль или область вокруг него предполагает отсутствие корреляции между активами.

В то же время Coinbase отмечают, что торговые сигналы никоим образом не могут служить финансовым или инвестиционным советом.

В целом, пишет Древо, использование сигналов в трейдинге не всегда приносит прибыль и торговля по ним не должна восприниматься как инвестиционная стратегия. Пользователям лучше «создавать свою криптостратегию» и управлять ею на основе собственных инвестиционных целей, финансовых средств и допустимых рисков. «Если вы сомневаетесь, подумайте о консультации с профессионалом», – заключает Древо.

Основанная в 2012 году, компания Coinbase получила оценку в $8 млрд. в конце прошлого года после привлечения $300 млн. инвестиций.