Coinbase Wallet заявляет, что помог пользователям сэкономить более $75 млн

Сегодня Coinbase Wallet сообщил, что пять месяцев назад он объединился со стартапом по обеспечению безопасности Web3 — и с тех пор интеграция помогла пользователям сэкономить более 75 миллионов долларов от кражи.

Coinbase Wallet

По данным Coinbase Wallet, за этот период Blockaid остановила почти 800 000 подключений кошельков к вредоносным децентрализованным приложениям, просканировав и проанализировав 114 миллионов транзакций и подключений dApp.

«Интеграция Blockaid помогла развить и улучшить безопасность цепочки для наших пользователей», — заявил в своем заявлении Чинтан Турахия, старший технический директор Coinbase. «Поддерживая безопасность в основной сети , а также в более чем 6 других цепочках EVM, таких как , Optimism и Polygon, мы смогли улучшить как UX, так и безопасность для пользователей кошелька Coinbase. Правильная безопасность имеет решающее значение для привлечения в цепочку одного миллиарда человек»., – добавил Турахия.

Нижний предел

По словам соучредителя и технического директора Blockaid, Раз Нива, цифра экономии в 75 миллионов долларов представляет собой нижний предел. Среди других клиентов Blockaid — , OpenSea, Zerion Wallet и Rainbow Wallet. Нив сказал, что интеграция MetaMask помогла пользователям сэкономить «сотни миллионов долларов», хотя он отказался назвать конкретные цифры по MetaMask и другим клиентам.

Blockaid вышла из скрытого режима в октябре прошлого года после объявления о раунде финансирования на сумму 33 миллиона долларов. Нив и другой его соучредитель Идо Бен-Натан ранее работали в группе исследований и разработок в области кибербезопасности подразделения киберразведки израильских вооруженных сил и канцелярии премьер-министра Израиля.

Blockaid предоставляет инструменты безопасности для предотвращения крипто-мошенничества, фишинга и взломов. Coinbase Wallet использует три -интерфейса Blockaid для повышения безопасности пользователей при просмотре , транзакциях с протоколами или адресами web3 и общении в цепочке.

Blockaid поддерживается известными инвесторами, в том числе Sequoia Capital, Ribbit Capital и Greylock Partners, и работает в Нью-Йорке и Тель-Авиве.