Coinbase ввела вознаграждения за стейкинг Cardano (ADA)

Биржа объявила о вознаграждении за стейкинг нативной криптовалюты блокчейна ADA. Согласно сообщению в блоге, новый шаг служит подтверждением того, что платформа стремится предлагать клиентам больше возможностей для заработка на криптовалютах.

Обновление Alonzo Purple в сети Cardano запланировано на начало сентября

В итоге ADA стала пятой монетой, добавленной биржей для предоставления услуг по стейкингу. Ранее поддержку получили такие криптовалюты, как Algorand, Cosmos, и Tezos.

Если среднестатистический пользователь может посчитать процесс стейкинга технически сложным, то действия через делегированного поставщика услуг стейкинга в лице криптовалютных бирж помогают упростить процесс, объединяя токены и перераспределяя вознаграждения.

По словам старшего менеджера по продуктам Рупмалини Саху, биржа «планирует продолжить масштабирование стейкингового портфеля в 2022 году».

Благодаря стейкингу пользователи получат широкий спектр преимуществ, включая получение вознаграждения за свою криптовалюту и возможность сохранить контроль над средствами.

После завершения периода удержания средств (20–25 дней) клиент получает вознаграждение напрямую на свою учётную запись каждые 5–7 дней.