На Coinbase подали в суд из-за запуска Bitcoin Cash

Суд принял иск, согласно которому биржа криптовалют , существующая почти 7 лет, обвиняется в халатности в связи с непрофессиональным запуском на своей платформе криптовалюты .

На Coinbase подали в суд из-за запуска Bitcoin Cash

В судебных документах говорится, что окружной судья США Винс Чабрия выдвинул криптобирже обвинения в мошенничестве и недобросовестной конкуренции.

Cash появился в результате форка биткоина в 2017 году, в следующем году сеть разделилась ещё на две криптовалюты – Cash (BCH) и SV (BSV).

Новые претензии свидетельствуют о завершении затянувшегося судебного процесса. Первый иск был подан после запуска BCH Джеффри Берк.

Главная претензия к Coinbase состоит в инсайдеровской торговле, так как через пару минут после начала торгов BCH в паре с долларом США биржа приостановила их, сославшись на «значительную волатильность». Дело в том, что за несколько часов до старта цена BCH резко подскочила вверх.

«Покупатели сочли, что для предотвращения резкого скачка цен Coinbase могла предпринять соответствующие меры предосторожности.
Очевидно, что можно было объявить о начале торгов Bitcoin Cash более чем за час, что позволило бы большему количеству покупателей и продавцов размещать ордеры с ограниченной ценой», — заявил судья.
Таким образом, Coinbase могла бы обеспечить ликвидность и рыночную капитализацию, необходимые для рыночного равновесия. Вместо этого Coinbase начала торговать, когда в книге ордеров находились только заявки на покупку».