Представители команды криптовалютной биржи Coinbase сообщили о добавлении возможности хранения биткоинов непосредственно в приложении Coinbase Wallet, которое поддерживает Ethereum, Ethereum Classic и свыше 100 тысяч токенов стандартов ERC20 и ERC721.

Как сообщается, цель Coinbase – сделать приложение мировым лидером среди кошельков, в которых пользователи могут управлять хранением криптоактивов, сохраняя приватные ключи только у себя.

На следующей неделе обновление с предустановленной поддержкой ВТС, SegWit- и Legacy-адресов выкатят для iOS- и Android-устройств. При этом желающие также смогут перейти в тестовую сеть биткоина через изменение расширенных настроек в приложении.

Вместе с тем Coinbase сообщила, что готовится добавить поддержку Bitcoin Cash, Litecoin и других популярных криптовалют. Кроме того, с сегодняшнего дня пользователи из стран ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли (Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии) могут выводить средства на PayPal-счета.

Напомним, что Coinbase прекратила работы над децентрализованным мобильным браузером Toshi, представив вместо него отличающийся простотой и безопасностью криптокошелек и браузер Coinbase Wallet в августе прошлого года. А в декабре она открыла возможность вывода средств через PayPal для резидентов США.