Криптовалютная биржа Coinbase анонсировала добавление на платформу Coinbase Pro поддержки токена Basic Attention Token (BAT), созданного разработчиками браузера Brave. Как сообщает компания, после запуска приема депозитов в BAT вечером 2 ноября и достижения достаточной ликвидности торги в паре BAT/USDC будут доступны в большинстве юрисдикций, но в первое время они будут закрыты для резидентов штата Нью-Йорк. USD можно будет конвертировать в USDC “в один клик в интерфейсе Coinbase Pro”.

Представители криптобиржи обратили внимание пользователей, что на сайте Coinbase.com, а также в приложениях для устройств на iOS и Android на данный момент операции с BAT также недоступны. Добавление поддержки токена на этих площадках будет анонсировано отдельно.

В ответ на сообщение токен BAT показал рост почти на 20%, кратковременно поднявшись до почти $0,3155 за единицу. BAT

Напомним, в середине октября Coinbase Pro добавила поддержку альткоина 0x (ZRX) и запустила торговлю в парах ZRX/USD, ZRX/EUR и ZRX/BTC для резидентов большинства юрисдикций за исключением жителей штата Нью-Йорк. А спустя почти 10 дней Coinbase объявила о добавлении поддержки операций со стейблкоином USDC на Coinbase.com, а также в мобильных приложениях для iOS– and Android-устройств.