Coinbase планирует приобрести бизнес Xapo по хранению BTC

Руководство американской криптовалютной биржи ведет переговоры о приобретении оператора криптовалютных кошельков Xapo.

Coinbase планирует приобрести бизнес Xapo по хранению BTC

Как уточняют СМИ со ссылкой на свои источники, торговая площадка сейчас крайне заинтересована в покупке бизнеса по хранению биткоинов. Ранее гендиректор Coinbase Брайан Армстронг заявлял, что под управлением его платформы уже хранится институциональный капитал на сумму до $1 млрд в криптовалюте. Кроме этого, он рассказал о планах биржи закрепиться в сегменте хранения цифровых активов.

По последним данным, соглашение оценивается в $50 млн. Сейчас переговоры продолжаются, но стороны уже согласовали ключевые параметры сделки. Известно, что на приобретение бизнеса Xapo претендовало криптовалютное подразделение американской корпорации Fidelity Investments. Однако у Coinbase гораздо больше шансов на заключение данного соглашения, считают аналитики.

Гонконгская компания Xapo была основана в 2014 году. Она предоставляет держателям криптовалюты биткоин-кошелек с возможностью «холодного» хранения монет. партнерами Xapo выступают венчурные компании Greylock Partners и Index Ventures, а также криптоинвестиционные структуры Digital Currency Group, Winklevoss Capital и Capital.

По данным ряда источников, сервисы Xapo держат криптовалюты на общую сумму до $5,5 млрд. Самым главным преимуществом Xapo, по сравнению с другими сервисами, является отсутствие комиссии для хранения биткоинов. Компания получает доход, в основном, на обработке внебиржевых транзакций с использованием монет, находящихся в ее кошельках.