Coinbase поймали на инсайдерской торговле криптовалютами

Члены криптосообщества поймали американскую биржу на инсайдерской торговле цифровыми активами.

Coinbase поймали на инсайдерской торговле криптовалютами

11 апреля компания анонсировала предстоящий листинг 50 токенов, выпущенных на блокчейнах Ethereum (ETH) и Solana (SOL). За несколько часов до публикации этой информации неизвестный человек инвестировал в указанные монеты около $400 000. Из-за сообщения о добавлении торговых пар с цифровыми активами их курс быстро взлетел в среднем на 42%, и трейдер получил нереализованную прибыль $168 000.

Блогер Джордан Фиш, известный под псевдонимом Cobie, первым заметил подозрительные сделки и не поверил в невероятную удачу инвестора. Он поделился данными о транзакциях в Твиттере и спровоцировал жаркие дискуссии на тему махинаций Coinbase.

Это вопиющая коррупция и инсайдерская торговля. Но Комиссия по ценным бумагам и биржам ни черта с этим не делает, — прокомментировал ситуацию один из пользователей форума Reddit.

В прошлом году в аналогичной афере уличили менеджера рынка по торговле OpenSea Нейта Честейна. Он покупал невзаимозаменяемые токены перед тем, как их добавляли на торговую платформу, и зарабатывал деньги за счёт их продажи по более высокой цене. Разгорелся скандал, и руководство OpenSea было вынуждено запретить своим сотрудникам инвестировать в NFT до момента их листинга на маркетплейсе.