Американская криптовалютная платформа Coinbase второго октября подала заявку в Бюро по патентам и товарным знакам США на регистрацию товарного знака BUIDL.

BUIDL — это понятие с намеренной опечаткой в слове build (строить) по аналогии к возникшему в 2013 году мему HODL, который и сегодня вселяет веру в будущее биткоина и объединяет сообщество. Это призыв удерживать(«ходлить») свои биткоины и не поддаваться панике даже при самой плохой ситуации на рынке. BUIDL можно описать словами из «Манифеста шифропанков»: шифропанки пишут код. Для того чтобы блокчейн и криптовалюты действительно стали более полезными, нужно создать для этого условия.

Согласно заявке, компания хочет использовать товарный знак BUIDL (который «состоит из стандартных символов без какого-либо конкретного стиля, размера или цвета шрифта») для своей SaaS-платформы, которая предоставляет инструменты «для транзакций с использованием виртуальной валюты». В частности, сервис BUIDL будет включать «программное обеспечение для управления, покупки, продажи, хранения, обмена, отправки и получения виртуальной валюты».