Coinbase подает промежуточную апелляцию по делу против SEC

подала ходатайство об обжаловании решения судьи в прошлом месяце. Решение, принятое в прошлом месяце, позволило продолжить иск с участием Комиссии по ценным бумагам и биржам () и биржи без отклонения.

SEC

Подавая промежуточную апелляцию, Coinbase заявляет о наличии существенных оснований для разногласий.

Члены Комиссии по ценным бумагам и биржам, одатели и сами суды расходятся во мнениях относительно того, как тест Хоуи применяется к транзакциям, заявили юристы Coinbase в 27-страничной апелляции. Тест Хоуи основан на деле Верховного суда 1946 года, часто цитируемом SEC, с целью определить, квалифицируется ли актив как инвестиционный контракт и, следовательно, как ценная бумага.

«Применение Хоуи к транзакциям с цифровыми активами поднимает трудные вопросы», — заявили юристы Coinbase. «То, что члены Конгресса, сенаторы и регулирующие органы разделились в ответах на них, свидетельствует о сложности предмета, а различные судебные результаты иллюстрируют эту точку зрения».

Маловероятно, что промежуточная апелляция, поданная до окончания судебного разбирательства, будет одобрена. В прошлом году SEC попыталась подать промежуточную апелляцию по делу против , но в конечном итоге была отклонена .

ья решил не отстранять

В решении, принятом в прошлом месяце, судья Кэтрин Полк Файлла из Нью-Йорка не согласилась с точкой зрения Coinbase о том, что для инвестиционных контрактов требуется формальный договор. Когда клиент покупает токен на Coinbase, он не просто покупает токен, но и покупает «цифровую экосистему» ​​этого токена», — сказала Файлла.

В своем предложении биржа конкретно апеллирует к тому, имеет ли SEC полномочия в отношении сделок с цифровыми активами в качестве инвестиционных контрактов, даже если между эмитентом и инвестором нет договора.

Coinbase просит судью Файллу предоставить им разрешение на подачу апелляции. Если апелляция будет разрешена к рассмотрению, оставшаяся часть дела будет отложена в суде первой инстанции. Затем биржа будет ждать решения Второго округа, «чтобы разрешить эту загадку».

Только когда Второй округ вынесет решение по делу, оно будет возвращено в суд первой инстанции с указаниями Второго округа по этому конкретному вопросу. На этом этапе суд приступит к рассмотрению всего, что осталось от дела.

«Это дело представляет собой подходящий инструмент для Второго округа, чтобы предоставить срочно необходимые рекомендации по представленному основополагающему вопросу права», — заявили юристы Coinbase в апелляции.

Следующими шагами будут открытие, упрощенное решение, затем дело может быть передано в суд и представлено присяжным, хотя процесс, скорее всего, не начнется до 2025 года. SEC и Coinbase также должны будут представить предлагаемый план ведения дела до 19 апреля.

В прошлом году SEC предъявила иск Coinbase за то, что она якобы действовала как незарегистрированная биржа, брокер и клиринговое агентство. Регулятор также выразил недовольство услугами по ставкам и кошелькам Coinbase.

В прошлом месяце судья Файлла встал на сторону Coinbase по вопросу кошелька и отклонил иск SEC.