Coinbase отметила отсутствие строгого регулирования Binance в заявке для SEC

в заявке на предложение акций для Комиссии по ценным бумагам и биржам () отметила, что соблюдение всех требований регуляторов требует значительных расходов и является особенно обременительным в контексте конкуренции с нерегулируемыми платформами в других юрисдикциях.

Coinbase отметила отсутствие строгого регулирования Binance в заявке для SEC

Биржа отдельно выделила в качестве примера менее регулируемой платформы.

«На рынке криптовалют мы также конкурируем с рядом компаний, которые в разной степени соблюдают нормативные требования (например, Binance)», ― заявила Coinbase.

Coinbase указала, что конкуренты, которые предпочитают работать в юрисдикциях с менее строгими регулированием, «потенциально могут более быстро адаптироваться к различным трендам, поддерживать большее количество криптоактивов и разрабатывать новые криптовалютные продукты».

Coinbase также сослалась на правила Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (), которые могут игнорировать ряд бирж в отдельных юрисдикциях.

«Мы можем понести значительные расходы для соблюдения требований FATF, а также можем подвергнуться административным санкциям за технические нарушения или столкнуться с оттоком клиентов, если в результате применения этих правил пострадает пользовательский опыт», ― отмечает биржа.

Сам глава Binance Чанпенг Чжао поздравил Coinbase c подачей заявки на прямой листинг акций. В ответ генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг отметил «впечатляющую скорость» Binance и назвал Чжао «замечательным CEO/основателем».

В августе прошлого года Coinbase вышла из организации Association после того, как в неё вступило Binance US, американское подразделение Binance.