Ведущая американская криптовалютная биржа Coinbase объявила о добавлении поддержки операций со стейблкоином USDC на Coinbase.com, а также в мобильных приложениях для iOS– and Android-устройств. Резиденты США, кроме жителей штата Нью-Йорк, могут продавать и покупать USDC, а клиенты компании во всех остальных юрисдикциях – отправлять и получать их. Поддержку USDC на Coinbase Pro обещают внедрить в ближайшие недели.

USDC стал для Coinbase первым стейблкоином и вторым токеном стандарта Ethereum ERC-20 после 0x (ZRX). В сообщении криптобиржи особо подчеркивается, что USDC – плод совместных усилий Coinbase и компании Circle, с которой вместе они основали, а сегодня и запустили консорциум CENTRE для продвижения программируемого доллара.

В Coinbase уверены, что внедрение USDC – это важный шаг на пути к более открытой финансовой системе, поскольку цифровой доллар удобнее использовать, хранить, обменивать и т. п., чем традиционный.

Напомним, о внедрении поддержки USDC недавно также сообщили OKEx, Huobi Global и BitPay.

В 2017 году листинг Coinbase ограничивался биткоином, Ethereum и Litecoin, а глава и сооснователь биржи Брайан Армстронг (Brian Armstrong) сказал, что в 2018 году обратит более пристальное внимание на альткоины. В марте компания действительно анонсировала внедрение токенов стандарта Ethereum ERC-20. Затем криптобиржа начала поддерживать операции с Ethereum Classic (ETC), а в прошлом месяце дала разработчикам возможность подать заявку на оценку и добавление новых активов на платформу без уплаты комиссионных.