Coinbase анонсировала WalletLink

В своём официальном блоге анонсировала новую услугу под названием WalletLink: это функция, которая позволяет пользователям получать доступ к своим приложениям напрямую из любого браузера, подключаясь к кошельку .

Coinbase анонсировала WalletLink

В анонсе говорится, что «начиная с сегодняшнего дня, пользователи Coinbase Wallet смогут использовать свои любимые децентрализованные приложения () в любом браузере с WalletLink Coinbase Wallet».

WalletLink – это своего рода «безопасный мост» между приложением Coinbase Wallet и десктоп-браузером. Достаточно отсканировать QR-код, после чего пользователь сразу сможет использовать dApp, сохраняя при этом средства в кошельке в безопасности.

Coinbase всегда поддерживала использование различных платформ, что, по словам компании, помогло ей набрать сотни тысяч пользователей:

Приватные ключи пользователей будут храниться на их мобильных устройствах. Это механизм, позволяющий пользователям не устанавливать громоздкие расширения в своём браузере, а также копировать и вставлять приватные ключи, что может быть не безопасно.

Чтобы протестировать WalletLink от Coinbase, необходимо обновить версию Coinbase Wallet (19.1 для и 18.0 для ) и зайдите в одно из следующих приложений, которые в настоящее время интегрированы с сервисом. В будущем компания планирует увеличить их число.

После сканирования QR-кода с помощью мобильного приложения Coinbase Wallet сервис активизируется. При проведении транзакции на телефон пользователя будет отправляться уведомление с запросом для подтверждения.