CME запустит опционы на BTC-фьючерсы в январе 2020

Популярная чикагская биржа для торговли деривативами Group объявила о планах запуска опционов к своим фьючерсам на биткоин в январе 2020 года, пока же платформа ждёт зеленый свет от регуляторов.

CME запустит опционы на BTC-фьючерсы в январе 2020

Ранее в CME отмечали, что при одобрении регулирующих органов запуск опционов на биткоин-фьючерсы состоится в первом квартале следующего года, однако, согласно последней информации, их запуск ожидается 13 января.

Управляющий директор и глава отдела по ценным бумагам и альтернативным инвестициям компании Тим Маккорт заявил, что с момента запуска BTC-фьючерсов в конце 2017 года его клиенты выражают «растущий интерес к опционам как к ещё одному способу хеджирования и торговли на соответствующих рынках»:

«Мы ведём тесное сотрудничество с клиентами и индустрией, чтобы создавать надёжный и всё более ликвидный рынок фьючерсов на базе CME Group. Мы считаем, что опционы на биткоин предоставят нашим клиентам больше возможностей и гибкости при управлении своими рисками».

В CME сообщили, что опционы на BTC будут указываться в долларах США за BTC, с размером тика $25.

На бирже удвоился интерес инвесторов к фьючерсам на биткоин. В частности, отмечается, что в этом году её среднесуточный объём составил 6500 контрактов, соответственно, средний объём торговли эквивалентен 32 500 BTC ($282 млн) в день. Для торговли данным продуктом на бирже зарегистрировано более 3500 индивидуальных учётных записей, причём почти половина из них находится за пределами США.