CME: Лонги — у институционалов, шорты — у хедж-фондов

По данным , количество лонгов на биткоины (BTC), которые имеются у организаций, находится на рекордно высоком уровне. Тем не менее, согласно свежему отчёту CME «Обязательства трейдера», хедж-фонды достигли рекордно высокого уровня продаж BTC.

CME: Лонги — у институционалов, шорты — у хедж-фондов

По-видимому, существует большая разница в восприятии краткосрочных и среднесрочной инвестиций в биткоин между хедж-фондами и организациями.

Обычно хедж-фонды реализуют различные стратегии для обеспечения прибыли инвесторов. Часто они используют деривативы и применяют более рискованную стратегию.

Институциональные инвесторы, которые выделяют процент своего портфеля на биткоины, напротив, имеют долгосрочную стратегию. Это означает, что их не беспокоят краткосрочные и среднесрочные показатели BTC.

17 октября генеральный директор Барри Силберт заявил, что компания достигла рекордно высокого уровня активов под своим управлением на уровне $6,4 млрд. Цифра Grayscale имеет решающее значение для измерения активности организаций, поскольку преимущественно их продукты предназначены для институциональных инвесторов.

В США Комиссия по ценным бумагам и биржам США () не одобрила ни одного биржевого биткоин-фонда (), таким образом, чтобы получить доступ к биткоинам, институционалы выбирают Grayscale Trust, который в большей степени работает как биржевой продукт (ETP).