CME Group запустит опционы на Bitcoin-ETF

Ведущий рынок деривативов Chicago Merchantile Exchange Group объявила о том, что в первом квартале 2020 года она запустит на своей платформе опционы на биткоин-фьючерсы, конечно, при условии одобрения регулирующими органами.

CME Group запустит опционы на Bitcoin-ETF

В пресс-релизе глава отдела акций и альтернативных инвестиционных продуктов Group Тим Маккорт сказал:

«Основываясь на растущем спросе клиентов и стабильном росте на наших фьючерсных рынках на биткоин, мы считаем, что запуск опционов предоставит нашим клиентам дополнительную гибкость в торговле и хеджировании их ценового риска в биткоинах».

Также Маккорт заявил, что новые продукты позволят институциональным и профессиональным трейдерам «управлять спотовым рынком биткоинов, а также хеджировать фьючерсные биткоин-позиции в регулируемой биржевой среде».

Этот новый продукт даст трейдерам «право, но не обязанность покупать или продавать» фьючерсный биткоин-контракт по фиксированной цене до или после истечения срока действия опциона.

Наряду с этим, компания деривативов заявила, что с момента запуска рынка биткоин-фьючерсов в декабре 2017 года было проведено 20 успешных расчётов с истечением срока действия:

«На ткущий момент каждый день в среднем торгуется почти 7 000 фьючерсных контрактов на биткоин (что эквивалентно примерно 35 000 биткоинам). В то же время институциональный интерес продолжает расти, а число крупных держателей открытых акций в июле достигло рекордных 56».

Интересно, что заявление о появлении опционов на фьючерсный рынок биткоинов было сделано за несколько дней до запуска Межконтинентальной биржи .

Считается, что в отличие от CME Bakkt окажет значительное влияние на рынок BTC, поскольку представленные на платформе ежедневные и ежемесячные биткоин-фьючерсы будут рассчитываться в биткоинах, а не наличных.