Civic и BitGo создают анонимный криптокошелёк

Блокчейн-компания Technologies заключила партнёрские отношения с по разработке кошелька для цифровых активов, который обеспечит пользователям анонимность.

Глава Civic Винни Лингем: Ждите новый биткоин-пузырь с обвалом до $100

Согласно заявлению, кошелёк будет построен на основе технологии BitGo с несколькими подписями и позволит пользователям хранить и осуществлять операции с криптовалютами, не раскрывая свою личность.

Комментируя сотрудничество, соучредитель и генеральный директор Civic Винни Лингэм заметил:

«Мы создаем новую финансовую и идентификационную экосистему. Это кошелёк будущего. С Civic можно легко и безопасно передавать, хранить или использовать криптовалюты.
Он удобен для людей, которые не разбираются в технологиях. Миру нужны инструменты, которые снижают барьер для доступа к технологии блокчейна».

В компании добавили, что будут хранить минимальное количество пользовательских данных, необходимых только для KYC. В целом Civic сосредоточена на создании блокчейн-платформы, ориентированной на конфиденциальность.

В апреле компания установила партнерские отношения с 12 поставщиками вендинговых аппаратов для интеграции проверки возраста и идентификации. Компания планирует запустить кошелек, ориентированный на конфиденциальность, в четвертом квартале этого года.

В этом году BitGo объявляла, что получила сертификацию сервисной организации (SOC) 2 типа 2 от внешней аудиторской фирмы, что повысило её уровень безопасности.

«С кошельком Civic пользователи получат конфиденциальность и безопасность в управлении своей криптовалютой, – добавил соучредитель и исполнительный директор BitGo Майк Белш.
Раньше считалось, что если вы потеряли свое мобильное устройство, содержащее закрытый ключ вашего цифрового кошелька, то вы потеряли все свои криптовалюты. Это не относится к новому кошельку Civic, что является большим шагом вперёд».