Падение крипторынка в этом году скрывает растущее принятие криптовалют среди потребителей и инвесторов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителей нового криптовалютного фонда Circuit Capital.

Четыре основателя фонда создали индекс для отслеживания приобретения цифровых активов. Юджин Нджи, один из партнёров Circuit, говорит:

Несмотря на то, что происходит с ценами, мы видим, что принятие растёт, и многие люди стремятся масштабировать криптобизнес. Мы видим новые таланты в индустрии и развитие институциональной инфраструктуы.

Нджи, бывший трейдер по деривативам в Deutsche Bank, наблюдает за криптовалютным рынком Азии вместе с бывшим аналитиком Tikehau Capital Аароном Таем. За операциями на рынке США наблюдают Бо Нам и Ричард Янке, венчурные капиталисты и бывшие аналитики фондового рынка.

По словам Нама, Circuit планирует привлечь $30 млн. в первом квартале следующего года и увеличить свои активы до $100 млн. Индекс хедж-фонда измеряет принятие цифровых активов на основе компиляции 10 источников данных, которые включают количество активных криптовалютных кошельков, объёмы транзакций, хешрейт, поисковые запросы на тему криптовалют, найм новых специалистов в индустрии и др.

По словам Нама, на сегодняшний день индекс показывает, что принятие криптовалют идёт по восходящей траектории, хотя цены двигаются в обратном направлении.

Напомним, что, согласно данным исследовательской компании Crypto Fund Research, по количеству созданных криптовалютных хедж-фондов 2018 год стал абсолютным лидером. В течение первых трёх кварталов 2018 года были запущены 90 хедж-фондов, ориентированных на цифровые активы. По итогам года количество таких фондов может вырасти до 120.