Circle выпустит стейблкоины Euro Coin на блокчейне Solana

В первой половине 2023 года компания Circle выпустит стейблкоины Euro Coin (EUROC) на блокчейне криптовалюты Solana (SOL).

Circle выпустит стейблкоины Euro Coin на блокчейне Solana

Фирма откроет доступ к своему кроссчейн-протоколу, чтобы пользователи могли переводить цифровые активы в другие сети. Для этого децентрализованные приложения будут сжигать монеты в одном блокчейне и активировать процедуру создания стейблкоинов в другой сети.

У трейдеров появится возможность давать кредиты и брать взаймы Euro Coin, а также использовать токены наряду с USD Coin (USDC) в качестве платёжного средства в сервисе Pay.

 

Такие стейблкоины, как Euro Coin, в быстрой и эффективной сети с практически мгновенной обработкой транзакций станут будущим банковского и финансово-технологического секторов, — заявил глава платёжного департамента Solana Labs Шераз Шер.

Криптовалютная биржа FTX добавит поддержку Euro Coin сразу после выпуска монет на блокчейне Solana. Кроме того, о планах интегрировать активы в свои платформы сообщили многие крупные в сети SOL, например, торговая площадка Raydium и провайдер кредитных услуг Solend.