Американская финтех-компания Circle представила пользователям приложения Circle Invest на Android– и iOS-устройствах возможность делать вклады в криптоактивы, разделенные на четыре коллекции.

В течение последнего месяца клиенты Circle могли в один клик инвестировать в коллекцию Buy the Market – то есть приобрести все криптовалюты, которые поддерживает приложение, взвешенные по их рыночной капитализации. А сегодня компания добавила еще три дополнительные тематические коллекции: платежи (Bitcoin, Bitcoin Cash, Stellar и Litecoin), платформы и безопасность.

Криптоактивы в новых коллекциях также взвешены по их рыночной капитализации. Для удобства пользователей в приложение добавлена дополнительная информация просветительского рода о поддерживаемых криптовалютах.

Напомним, что менее двух недель назад Circle добавила четыре новых цифровых актива на платформу Circle Invest, доведя их общее количество в приложении до 11. Затем компания объявила о запуске анонсированного в мае стейблкоина USD//Coin (USDC), который был создан в партнерстве с консорциумом CENTRE и при поддержке более 30 партнеров из криптоиндустрии.