Компания Circle будет использовать инструменты мониторинга рынка цифровых финансовых услуг Nice Actimize для предотвращения всевозможных манипуляций.

Nice Actimize, являющаяся частью израильского гиганта по разработке корпоративного программного обеспечения Nice Ltd., предоставляет профессиональные клиентские инструменты для уменьшения рисков финансовых преступлений и несоответствия требованиям.

Circle будет использовать Actimize Cloud Markets Surveillance (CMS) для своевременного обнаружения и активного предотвращения злонамеренной торговой активности на своей собственной платформе, включая инсайдерскую торговлю и мошеннические схемы, в том числе и так называемые Pump&Dump (накачка и сброс).

Роберт Бенч (Robert Bench),  исполнительный директор и главный консультант по вопросам регулирования Circle:

«Адаптация инновационных технологических решений, таких как решения по обеспечению соответствия финансовым рынкам от Nice Actimize, для удовлетворения потенциальных потребностей регулирующих органов и защиты наших активов завершает это соглашение».

Напомним, по результатам исследования, опубликованного MIT Technology Review в декабре 2018 года, на мошенническую практику  Pump&Dump на криптовалютном рынке каждый месяц приходится около $7 млн объема торгов.