Circle конвертирует активы на Poloniex в USDC

Криптоконгломерат оповестил клиентов американской криптобиржи о необходимости вывести свои активы до 16 декабря. Пользователи, которые не смогут вывести свои активы до истечения срока, могут потерять доступ к своей учётной записи или будут вынуждены платить комиссию за услуги , а их активы будут конвертированы в (новый стейблкоин Circle).

Circle конвертирует активы на Poloniex в USDC

Таким образом Circle, международная финансовая блокчейн-компания, завершает процесс отключения криптобиржи Poloniex от своей системы.

В результате некоторых пользователей обяжут ежемесячно оплачивать обслуживание, а также потребуют с них единовременную плату за отсутствие активности. В компании добавили, что сумма выплат будет определена для каждого пользователя индивидуально и не будет превышать общий остаток на его счёте.

О постоянных конфликтах Cirlce с Poloniex стало известно сразу после того, как компания купила биржу в 2018 году. После попытки оживить Poloniex, перенеся свою операционную деятельность на Бермудские острова, обе компании решили расстаться, о чём объявили в октябре этого года.

Несмотря на то, что 1 ноября торги для клиентов Poloniex в США были прекращены, а 16 декабря – крайний срок вывода средств, в Circle не разъяснили, с какими последствиями столкнутся клиенты.

Объявление Circle в Твиттере получило крайне негативный отклик, и многие пользователи раскритиковали снисходительный тон компании. Вот вам и децентрализованные криптовалюты на централизованной платформе…

Несколько пользователей пожаловались на то, что их учётные записи были заморожены, несмотря на то, что они прошли строжайшую верификацию. Другие были больше обеспокоены перспективой конвертации своих средств в USDC.

Пользователи опасаются, что если огромное количество активов конвертируют в стейблкоин Circle, это может привести к краху многих неликвидных рынков. Кроме того, большие сомнения вызывает законность действий Circle.