CipherTrace: Убытки от преступлений в криптоиндустрии снизились, однако DeFi привлекает все больше мошенников

В 2020 году количество связанных с криптовалютами преступлений снизилось, однако растущий сектор децентрализованных финансов (DeFi) привлекает все больше мошенников. Об этом сообщает со ссылкой на данные исследования аналитической компании CipherTrace.

CipherTrace: Убытки от преступлений в криптоиндустрии снизились, однако DeFi привлекает все больше мошенников

По данным CipherTrace, общая сумма убытков от краж, взломов и мошенничества снизилась с $4.4 млрд в 2019 году до $1.8 млрд за первые 10 месяцев 2020 года.

Генеральный директор CipherTrace Дэйв Джеванс сказал, что общий спад преступной активности является результатом усиления мер по обеспечению безопасности криптовалютных платформ. «Мы увидели, что биржи и другие криптовалютные платформы существенно улучшили безопасность […] Они приняли рекомендации и внедрили процедуры для лучшей защиты средств. Так что в будущем мы увидим меньше крупных взломов», ― сказал он.

Аналитики CipherTrace отметили, что в 2019 году взломы в секторе были «практически незначительными», но теперь на них приходится 20% убытков от преступлений в индустрии.

Джеванс сказал, что индустрия также стала «местом для отмывания денег», а DeFi-проектам часто не хватает ресурсов для проверки безопасности протоколов.

Последний анализ CipherTrace подтверждает предыдущие сообщения о снижении преступной активности. На прошлой неделе VPN-провайдер Atlas VPN опубликовал исследование, согласно которому количество взломов в блокчейн-индустрии в первой половине 2020 года снизилось более чем в три раза по сравнению с тем же периодом 2019 года.