Чжихан Ву меняет персонал Bitmain

Будучи отстранённым от должности исполнительного директора дочерней компании AI, Микри Чжан уходит с должности руководителя других организаций.

Чжихан Ву меняет персонал Bitmain

В настоящее время на имя Микри Чжана зарегистрировано более 30 компаний, 6 из которых расположены в провинции Фуцзянь. Ожидается, что все они друг за другом будут закрыты.

Производство майнеров и ИИ – два основных направления бизнеса Bitmain. В первом случае Джихан Ву пересмотрел стратегию и больше не настаивает на приоритете технических индикаторов, на которые делал акцент Микри Чжан. В большей степени Ву ориентируется на рентабельность производительности.

В 2019 году Whatsminer завоевал большую долю рынка благодаря своей производительности. Более дорогой из-за своей завышенной цены не смог повторить этот успех. В связи с давлением предстоящего халвинга биткоина в 2020 году, возврат доли рынка Whatsminer стало главным приоритетом нового генерального директора.

Джихан Ву поручил управление департаментом ИИ руководителю отдела по связям с правительством и старшему разработчику, кроме того, он лично участвовал в еженедельном совещании направления ИИ. Этот бизнес – детище Микри Чжана, в котором работает большое количество сотрудников из китайского телекоммуникационного гиганта . На собрании персонала Ву Джихан несколько раз подчёркивал, что он первым предложил развивать ИИ, понимая важность этой области.

Пока никаких мер по сокращению штата департамента ИИ не предпринято, однако Ву поставил задачу постоянно развивать это направление. По инсайдеровской информации, под руководством Микри Чжана Bitmain вложил в бизнес ИИ большие средства по сравнению с Canaan.

После того, как Ву восстановил контроль над управлением Bitmain, он распорядился заменить директора по персоналу. И это не единственная кадровая чистка: он уволил и других сотрудников отдела персонала, менеджеров отдела продаж майнеров и облачных вычислений.