Что ждёт биткоин после очередного халвинга?

За время своего существования биткоин как актив, не имеющий себе аналогов, заполучил немало имитаторов или проектов, которые стремятся превзойти его во всех аспектов.

Bloomberg: Инвесторы и майнеры теперь пытаются заработать на деривативах

Кому-то это удалось лишь в отдалённой степени, некоторые проекты потерпели полное фиаско, позаимствовав из всех характеристик только волатильность.

Дефицит – одна из важных характеристик «надёжных денег», которая свойственна биткоину. Например, в преддверии первого халвинга на рынке наблюдался массовый ажиотаж и обилие , в результате чего цены буквально взлетели.

Пользователь Твиттера @MohitSorout предположил, что недавнее ралли, которое мы наблюдали, похоже на ценовое движение биткоина перед первым халвингом.

Source: | @MohitSorout

На приведенном выше графике показано, как агрессивно растёт цена биткоина перед первым сокращением вознаграждения за блок, приближаясь к уровню Фибоначчи 0,618.

Это повышение вызвано исключительно эмоциональными соображениями и обусловлено FOMO, за которым всегда следует коррекция.
Учитывая, что биткоин уже достиг 26 июня уровня 0,618 Фибоначчи, можно с уверенностью предположить откат криптовалюты. Недавно BTC подвергся коррекции, когда его цена упала до $9000.

Сейчас цена находится выше уровня $10 000, то прибавляя, при теряя по $300-500. Пока непонятно, как она поведёт себя в будущем, во всяком случае одно долгожданное событие – начало тестирования биткоин-фьючерсов , пока не принесло ожидаемого мощного всплеска.