Cardano, более известная в Южной Корее как ADA (на местном рынке произносится как «аэда»), благодаря UpBit показывает экспоненциальный рост.

UpBit, вторая по величине после Bithumb южно-корейская криптовалютная биржа, управляется Dunamu, дочерней компанией Kakao, управляющей компанией KakaoTalk и KakaoPay. Два мобильных приложения, KakaoTalk и KakaoPay, имеют высокий процент проникновения на рынки финансовых технологий и мессенджеров  — более 90%.

UpBit остается единственной криптовалютной биржей, добавившей Cardano, причем популярность этой валюты показывает быстрый рост. Согласно CoinMarketCap, 75% ежедневного объема торгов Cardano обрабатывается на южно-корейской UpBit.

В течение первого месяца более 3 млн южнокорейских пользователей заключили контракт на использование KakaoPay — самого часто используемого финтех приложения в стране. KakaoPay работает как мобильный банк, который позволяет пользователям отправлять и получать деньги, получать кредиты и осуществлять финансовую деятельность. KakaoPay поддерживается UpBit, потому что дочерняя компания Kakao в Dunamu управляет UpBit.

Учитывая, что по ежедневному объему торгов Cardano является одной из самых популярных криптовалют на UpBit, естественно, пользователи KakaoTalk и KakaoPay перетекают на криптовалютный рынок. В первую очередь они проявляют интерес к таким криптовалютам как биткоин, Ethereum и Cardano.

Cardano значительно более активнее освещается в СМИ, нежели другие криптовалюты, отчасти потому, что южнокорейские СМИ преподносят Cardano как непосредственного конкурента Ethereum. Поскольку Cardano — это протокол смарт-контракта, структурно он действительно похож на Ethereum.

Двумя ключевыми отличиями между Cardano и Ethereum являются то, что Cardano использует алгоритм консенсуса «подтверждения доли» (PoS), а также имеет два уровня, которые используются для обработки смарт-контрактов и расчетов платежей.

Читайте также:   Прибыльность GPU-майнинга Ethereum дошла до нуля

В Южной Корее криптовалютная лихорадка охватила большинство отраслей промышленности. 5 из 10 человек на улице, в метро, автобусах и кафе регулярно говорят о биткоине, криптовалюте и блокчейне. Таким образом, большинство инвесторов являются более подкованными, чем в других странах.

Большинство южно-корейских инвесторов Ethereum понимают, что Фонд Ethereum и его команда разработчиков открытого исходного кода планируют обновление PoS через Каспер. Когда Cardano дебютировал с протоколом PoS, из-за чего многие южно-корейские инвесторы пришли к выводу, что Cardano является более инновационной платформой и имеет техническое преимущество над Ethereum.

31 января

На южнокорейском рынке 31 января является важной датой, так как в этот день криптовалютные биржи откроют регистрацию учетных записей для новых пользователей, а шесть крупных местных банков начнут предоставлять на биржах банковские услуги.

Следовательно, вполне вероятно, что 31 января на локальный криптовалютный рынок поступит огромное количество корейских вон. Недавний несостоявшийся запрет на криптовалютные биржи еще больше увеличил их популярность и усилил интерес к ним.

Вероятно, такие криптовалюты как Cardano, EOS, Qtum и Ethereum, которые в Южной Корее имеют сильные позиции, с конца января и в начале февраля начнут рост.