Что происходило в мире криптовалют на этой неделе

3 главных события

  • Криптовалюты биткоин, эфир и ставили рекорды на этой неделе. Так, в воскресенье биткоин пробил отметку в $9000, эфир на неделе второй раз в истории превысил отметку $400, а Monero обновила рекорд и превысила $155.
  • Главное событие недели — хардфорк Diamond, который состоялся 24 ноября. Его инициаторами стала группа анонимных разработчиков. Новую криптовалюту сразу же поддержали 28 бирж и их число растет.
  • Государства делают шаги в направлении легализации криптовалют. Так, в Белоруссии заявили, что могут узаконить обмен цифровой валюты на фиатные деньги, в Казахстане создана Ассоциация блокчейна и криптовалют, а Малайзия приступила к работе над нормативной базой для использования криптовалют.

Что происходило в мире криптовалют на этой неделе

Биткоин

Утром в вос­кре­се­нье курс бит­ко­и­на (Bitcoin) уста­но­вил оче­ред­ной ре­корд, пре­одо­лев от­мет­ку в $9000. Ка­пи­та­ли­за­ция бит­ко­и­на пре­вы­си­ла $150 млрд.

К ве­че­ру вос­кре­се­нья бит­ко­ин тор­го­вал­ся на уровне $9040.

Bitcoin Cash

Тре­тья по ка­пи­та­ли­за­ции крип­то­ва­лю­та Bitcoin Cash резко по­до­ро­жа­ла в чет­верг, 23 но­яб­ря. За сутки ее сто­и­мость вы­рос­ла на 26%, до­стиг­нув мак­си­маль­но­го для этого дня зна­че­ния в $1761.

К ве­че­ру вос­кре­се­нья Bitcoin Cash тор­го­вал­ся на уровне $1584.

Что происходило в мире криптовалют на этой неделе

 

Эфир

Важ­ная веха для эфира — 23 но­яб­ря курс крип­то­ва­лю­ты эфир (ETH/USD) вто­рой раз в ис­то­рии пре­вы­сил от­мет­ку $400. Преды­ду­щий ре­корд был за­фик­си­ро­ван в се­ре­дине июня, после чего по­сле­до­вал спад.

К ве­че­ру вос­кре­се­нья эфир тор­го­вал­ся на уровне $457.

Что происходило в мире криптовалют на этой неделе

 

Лайткоин

Лайт­ко­ин (LTC/USD) сде­лал ска­чок к се­ре­дине неде­ли до $76,34 c $69,65 в на­ча­ле нели. Зна­чи­тель­ный рост ва­лю­та по­ка­за­ла к ве­че­ру суб­бо­ты, почти до­стиг­нув от­мет­ки в $90 ($89,37).

К ве­че­ру вос­кре­се­нья лайт­ко­ин тор­го­вал­ся на уровне $86.

Что происходило в мире криптовалют на этой неделе

 

Ос­но­ва­тель и экс-гла­ва обанк­ро­тив­шей­ся крип­то­ва­лют­ной биржи Mt. Gox Марк Кар­пе­лес на­ме­рен воз­ро­дить пло­щад­ку через ICO. По сло­вам Кар­пе­ле­са, для ре­а­ли­за­ции пла­нов ему необ­хо­ди­мо 245 млн дол­ла­ров.

Рос­сий­ская ас­со­ци­а­ция и фер­мер­ский ко­опе­ра­тив за­клю­чи­ли со­гла­ше­ние о стра­те­ги­че­ском парт­нер­стве и про­ве­де­нии ICO с по­сле­ду­ю­щим об­ра­ще­ни­ем то­ке­нов на элек­трон­ной плат­фор­ме «Вос­ход». Ранее он­лайн-пло­щад­ка от­ка­за­лась от уча­стия в раз­ме­ще­нии, мо­ти­ви­ро­вав это от­сут­стви­ем в Рос­сии ре­гу­ли­ро­ва­ния ICO и рынка циф­ро­вых ак­ти­вов.

Вла­сти япон­ской де­рев­ни Ни­шиа­ва­ку­ра, рас­по­ло­жен­ной в пре­фек­ту­ре Ока­я­ма, пла­ни­ру­ют про­ве­сти ICO, рас­счи­ты­вая таким об­ра­зом укре­пить эко­но­ми­ку де­рев­ни, со­об­ща­ет Cointelegraph. Пока раз­ме­ще­ние на­хо­дит­ся на ста­дии пла­ни­ро­ва­ния. При­вле­чен­ные сред­ства будут вло­же­ны в мест­ную ин­фра­струк­ту­ру.

Стар­тап , ко­то­рый в на­ча­ла но­яб­ря при­влек на ICO 375 тыс. дол­ла­ров, исчез из сети. Сайт про­ек­та ока­зал­ся недо­сту­пен, были уда­ле­ны ак­ка­ун­ты про­ек­та в , , и . Пред­ста­ви­тель про­ек­та опуб­ли­ко­вал на со­об­ще­ние, в ко­то­ром при­знал­ся, что ему непо­нят­но, что про­ис­хо­дит и по­че­му ак­ка­ун­ты были уда­ле­ны. В то же время он от­ме­тил, что про­ис­хо­дя­щее может быть свя­за­но с неки­ми юри­ди­че­ски­ми про­бле­ма­ми.