Что принесёт с собой хардфорк Monero?

За прошедшую неделю курс криптовалюты (XMR) прибавил почти 30%.  Основной причиной роста вероятнее всего является предстоящий хардфорк этой криптовалюты, в результате которого должна появится новая монета под названием , которую получат держатели XMR в соотношении 1:10.

Что принесёт с собой хардфорк Monero?

Хардфорки и всяческие airdrop стали довольно популярны в последнее время. И если раньше цена «оригинала» росла вплоть до момента хардфорка, то сейчас прогнозы на такое поведение рынка уже  дают сбои. По данным сервиса coincheckup сейчас монета XMR торгуется в районе $360 за единицу.

Ярким примером тотального непонимания (нежелания понимать), происходящего на рынке является Airdrop от  блокчейна (CLO) для держателей , который преподносят в сети как хардфорк ETC, вводя неопытных инвесторов в заблуждение.

Таким образом, начиная с 20 февраля цена на ETC подскочила почти до 44 долларов, однако, с тех пор она упала до 29 долларов (34%),  вызывая непонимание и немалые убытки у тех, кто рассчитывал на рост монеты вплоть до момента, когда будет сделан снимок блокчейна для начисления airdrop.

Гарантировать, что такая ситуация не повторится с Monero не может никто. Тем более, что о самом проекте MoneroV известно мало и более менее точно спрогнозировать цену на эту или на любую другую новую криптовалюту практически невозможно.