Что из прогнозов миллиардеров по крипторынку оказалось верным?

Шортить на пике (Барри Силберт)

8 мая, в день выступления Илона Маска в шоу «Субботним вечером в прямом эфире», генеральный директор криптоконгломерата Digital Currency Group Барри Силберт написал в Твиттере, что зашортил криптовалюту-мем и призвал владельцев конвертировать свою прибыль в биткоин. В результате за 24 часа токен упал на 40% и до сих пор не восстановился.

Повеселились с DOGE, пора в мир криптовалют!

 

Пришло время конвертировать DOGE в BTC.

Биткоин достигнет пика на уровне $69 000 (Илон Маск)

22 октября Илон Маск опубликовал изображение, на котором пара лежит в кровати и смотрит на экран, где биткоин торгуется на уровне $69 000. Крупнейшая криптовалюта достигла этого ценового уровня 10 ноября, что, по иронии судьбы, также стало её пиком 2021 года.

Покупка за 3 доллара — удачная покупка (Сэм Бэнкман-Фрид)

В своём твите  самый богатый человек в криптоиндустрии генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид нанёс ответный удар критикам, которые утверждали, что Solana (SOL) по $3 в январе очень переоценена.

С того момента одна из самых эффективных криптовалют года выросла на колоссальные 5733%.

Регулирующие органы одобрят биткоин-ETF (Майк Новограц)

В феврале генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц прогнозировал, что в 2021 году в будет запущен первый биржевой биткоин-ETF.

Регулирующим органам удалось утвердить только фьючерсный биткоин-ETF, в то время как индустрия ждёт его спотовую версию.

При этом Новограц точно спрогнозировал ралли биткоина в четвёртом квартале.

Польза от запрета биткоина в Китае (Майкл Сэйлор)

Генеральный директор Майкл Сэйлор не воспринял запрет биткоина в Китае как нечто катастрофичное. По его мнению, это событие могло принести только пользу.

Применение суровых мер против майнеров в Китае радикально уменьшит углеродный след майнинга биткоина, увеличит прибыльность всех оставшихся майнеров, уменьшит назойливость FUD от Китая, поддержит прогресс в достижении наших целей ESG и повысит ценность BTC. Нам очень повезло…

В результате гонений на китайских майнеров превратились в крупнейший майнинговый центр в мире, положив конец «China FUD». В декабре сеть биткоина стала сильнее, чем когда-либо, так как хешрейт поднялся до новых рекордных максимумов.