Что думают миллиардеры о действиях WallStreetBets?

Нашумевшее -сообщество под названием WallStreetBets вызвало стресс у миллиардера Леона Купермана. И это понятно.

Что думают миллиардеры о действиях WallStreetBets?

Генеральный директор Omega Family Office гребёт деньги лопатой ещё со времён основания своего хедж-фонда в 1991 году. И не всегда он делает это честно.

Его недавнее появление на телеканале CNBC изобилует лицемерием, и, похоже, Леону Куперману не нравится, когда ему отплачивают той же монетой.

Высказывания миллиардера, произнесённые им в недавнем выступлении на CNBC, активно набирают популярность в интернете. В одном из своих «шедевров» он заявил, что идея «справедливой уплаты налогов» – это «полная туфта».

Он заметил, что это «способ атаковать богатых людей». Куперман посчитал, что недавний взрывной рост акций таких компаний, как Gamestop и AMC, «неуместен», а затем сказал, что нам всем необходимо работать вместе.

Миллиардер и инвестор хедж-фонда Леон Куперман говорит, что на него нападают инвесторы из бедных слоёв населения и среднего класса 😂

Люди сидят дома и получают выплаты от правительства. «Справедливая уплата налогов» – полная туфта, и это просто способ атаковать богатых людей.

Многие состоятельные люди, подобные ему, определённо чувствуют давление.

По данным The , акции нескольких крупных хедж-фондов падают. Акции D1 Capital Partners с начала года подешевели примерно на 20%. Цена акций Point72 Asset Management снизилась примерно на 10%.

Другие фирмы пострадали ещё сильнее. Согласно источникам Wall Street Jornal, стоимость компании Maplelane, которая в начале 2021 года составляла около $ 3,5 млрд, упала почти на 45%.

Многие из этих фирм имели крупные короткие позиции (шорты) в акциях таких компаний, как Gamestop (GME) и AMC, и их финансовое состояние определённо пострадало. Корректность поведения «народных инвесторов» – вещь полемичная, но давайте не будем жалеть таких людей, как Леон Куперман.

Резкий скачок акций, поддержанный пользователями Reddit-сообщества WallStreetBets, , 4chan и других социальных сетей, и впрямь удался. Неясно, каким именно желанием они руководствовались – вернуть власть в руки людей или сыграть злую шутку с богатыми. Вероятно, это сочетание того и другого.

Но эти разрушители рыночных устоев определённо думали о таких людях, как Леон Куперман. Долгие годы он был олицетворением архетипа «жадного, неприятного богатого парня».

Американский политик Берни Сандерс даже снял его в видео, высмеивающее плаксивых миллиардеров:

Берни 2020 выпустил видео, где в кадре с Леоном Куперманом написано «ПЕЧАЛЬНЫЙ МИЛЛИАРДЕР».

Как вы уже знаете, Леон Куперман никогда не был сторонником «справедливого» распределения ресурсов и уплаты налогов.

В 2017 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США () выдвинула против него обвинения в инсайдерской торговле. Бизнесмен урегулировал это дело самым что ни на есть «миллиардерским» способом. Куперман заплатил SEC $5 млн, так и не признав своей вины.

И давайте скажем начистоту: миллиардеры не обязательно презирают розничных инвесторов. Некоторые состоятельные предприниматели даже поддерживают эту революцию. Американский предприниматель Марк Кьюбан, предсказавший подобные действия ещё в августе, сказал, что это движение «даёт преимущество простому человеку».

Должен сказать, что МНЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНО НРАВИТСЯ то, что происходит с #wallstreetbets. Все те годы, когда трейдеры из высокочастотной торговли были впереди розничных трейдеров, прошли; теперь скорость и плотность потока информации и розничной торговли дают преимущество простому человеку. Даже мой 11-летний ребёнок торговал с ними и заработал денежку.

Это ралли также приветствовал Илон Маск:

А вот и защитники шортинга (имеет в виду хедж-фонды).
Они не стоят уважения.
Долой шорты!

Кьюбан даже пришёл на CNBC, чтобы подробно рассказать, почему он считает, что всё это честная игра:

Есть много хедж-фондов, которые за эти годы заработали большие деньги, ориентируясь на сильный шортинг акций. Поэтому я считаю, что нынешняя ситуация ничем не отличается от предыдущей, просто люди, которые произвели фурор на рынке, не те, кого мы привыкли видеть. Вот почему мне это нравится… Это хорошо.

Правда, для Леона Купермана это явно нехорошо.