Christie’s выcтaвит нa пpoдaжу NFT Bored Apes, Meebits и CrуptoPunks

из трёх самых модных коллекций Bored Apes, Meebits и CryptoPunks появятся в качестве лотов на аукционе Christie’s.

Christie’s выcтaвит нa пpoдaжу NFT Bored Apes, Meebits и CrуptoPunks

NFT – это предметы коллекционирования на основе блокчейна, защищённые правом собственности на файлы в интернете, которые можно покупать и продавать.

В прошлом году Christie’s продал первый вместе с соответствующей физической скульптурой. Ощущая перспективу зарождающегося рынка (и конкуренцию со стороны Sotheby’s), с тех пор аукционный дом расширил операции с цифровыми активами. В марте аукционный дом продал NFT цифрового художника Beeple за $69 млн.

CryptoPunks – набор пикселизированных изображений в виде NFT, каждый из которых обладает определёнными «чертами» – у одного может быть синяя кожа, у другого – кепка, третий курит сигарету. Некоторые более редкие и более ценные; на сегодняшний день самый дешёвый CryptoPunk стоит более $100 000. Какие-то проданы по цене более $7 млн.

В мае Christie’s продал набор CryptoPunks примерно за $17 млн.

Meebits – ещё один интересный крипто-арт-проект от Larva Labs, разработчиков CryptoPunks. Bored Ape Yacht Club – своего рода наследники CryptoPunks, которые упоминались в колонки The New Yorker.

Все для предстоящего аукциона принадлежат одному владельцу, но в Christie’s отказались назвать его имя. Продажа назначена на конец сентября в торговом зале аукционного дома в Гонконге.