Читатели Amazon выбирают книги о биткоине и блокчейне

Биткоин и блокчейн доминируют в списке бестселлеров среди книг о деньгах и денежно-кредитной политике. Перспективная технология входит в половину названий, которые в настоящее время находятся в топ-10, причём им отведено четыре первых места рейтинга.

Читатели Amazon выбирают книги о биткоине и блокчейне

Во главе списка находится книга Стефани Келтон «Миф о дефиците: современная валютная теория и рождение народной экономики». Келтон исследует современную валютную теорию, развенчивая мифы о дефиците и переопределяя политику и экономику.

Второе место заняла книга «Жизнь после : падение больших данных и рост экономики блокчейна» в переплёте, написанная Джорджем Гилдером. Он исследует общество, в котором крупные компании по сбору данных, такие как , находятся на последнем издыхании из-за уязвимостей в безопасности. В книге прогнозируется, что будущее  будет принадлежать блокчейну и криптовалютам, которые обеспечат глобальный и безопасный способ оплаты. Аудиокнига по произведению Гилдера заняла третье место в списке.

Четвёртое место досталось аудиокниге Сайфедина Аммуса «Стандарт биткоина: децентрализованная альтернатива центральным банкам». Автор исследует новый стандарт банковского обслуживания, который биткоин может предложить обществу, положив конец монополии правительства на деньги и создав мир, в котором валютам не мешают границы и политика.

Печатная версия издания в переплёте заняла девятое место.

На пятом месте — новая книга автора бестселлера Wikinomics Дона Тэпскотта под названием «Революция блокчейнов: как технология биткоина меняет деньги, бизнес и мир». В ней исследуется, как технология блокчейна позволяет обменивать цифровую валюту, хранить и передавать её, а также создавать платформы для нового бизнеса. Также Тэпскотт изучает, как технология блокчейн может изменить хранение данных, включая свидетельства о рождении и смерти, страховые претензии и голоса.