Число USD Coin в обороте достигло $3 млрд, у Tether – $20 млрд

Согласно сообщению в блоге Консорциума Центр (Centre Consortium), сегодня количество USD Coin в обращении превысило 3 миллиарда, увеличившись в 2020 году почти на 500%. Членами-основателями консорциума являются и , а созданный ими стейблкоин становится конкурентом общепризнанного стейблкоина , привязанного к доллару США.

Coinbase: Вознаграждение 1,25% за каждую USD Coin

Также сообщается, что с момента запуска в 2018 году USDC поддержал транзакции на сумму более $230 млрд, охватывая различные отрасли и сценарии использования. Самый новый из них – в секторе децентрализованного финансирования, где актив часто используется в качестве пары для пулов ликвидности.

Генеральный директор Centre Дэвид Пут заметил, что «ускоренный рост USDC в течение этого года стал результатом активной работы по установлению открытого стандарта для фиатной цифровой валюты в интернете».

В соответствии с его ожиданиями, внедрение USDC будет расширяться во всём мире и рост будет продолжаться очень высокими темпами. Согласно Coingecko, сейчас USDC является тринадцатым по величине рыночной капитализации криптоактивом, сразу после SV.

USDC, недавно ставшая партнёром , не единственный стейблкоин, который в 2020 году пережил колоссальный рост. Tether также достиг рекордного уровня с точки зрения предложения, которое составляет $20 млрд.

Согласно отчету Tether Transparency, в обращении находится 19,88 млрд USDT, увеличение за этот год составило 360%. Из этой суммы 62% или 12,4 миллиарда приходится на токен стандарта ERC-20, работающий в сети .

1,33 миллиарда токенов находится в сети биткоина Omni, 6,3 миллиарда – в сети , на сети EOS, , SLP и OMG приходятся гораздо меньшие суммы.

USDT и USDC – два крупнейших по рыночной капитализации стейблкоина, хотя другие также демонстрируют рост предложения. На этой неделе стейблкоин от MakerDAO достиг рекордного максимума в размере $1 млрд, что на 2300% больше, чем в начале 2020 года.

Стейблкоин BUSD от является четвёртым по величине криптоактивом с рыночной капитализацией $670 млн, Paxos находится на пятом месте с $390 млн.