Чиновники из Хакасии с 2021 года будут обязаны отчитываться о наличии биткоинов

В России растет число регионов, власти которых хотят обязать местных чиновников декларировать криптовалюту, если таковая у них имеется.

Чиновники из Хакасии с 2021 года будут обязаны отчитываться о наличии биткоинов

На этой неделе Верховный совет Хакасии проголосовал за внесение поправок в законодательство, чтобы обязать госслужащих предоставлять налоговым органам данные о биткоине и других монетах.

Как уточняет местный новостной портал “19 RUS”, каждый госслужащий с 2021 года должен будет отчитываться о наличии токенов после вступления в силу закона о так называемых цифровых активах.

По словам Светланы Могилиной, занимающей пост вице-спикера парламента Хакасии, регион должен идти в ногу со временем.

В России развиваются цифровые технологии, и власти должны оперативно реагировать на совершенствование финансовой системы. Все больше людей переходит на криптовалюты, поэтому нужно внести изменения в законодательство и заставить работников системы госуправления предоставлять данные о наличии у них цифровых активов.

В начале ноября Госсобрание Башкирии также проголосовала за внесение аналогичных поправок. Председатель регионального парламента Рустам Ишмухаметов подчеркнул, что помимо криптовалюты чиновники обязаны будут декларировать акции и прочие активы.