Бизнесмен стал жертвой преступников, которые представились ему продавцами биткоинов. Инцидент произошел в Китае, местный предприниматель захотел воспользоваться падением стоимости основной криптовалюты и купить 400 биткоинов.

Как уточнили китайские СМИ, в социальной сети Facebook бизнесмен нашел объявление о продаже криптовалюты и договорился с продавцом о встрече. На эту встречу предприниматель отправился со своими знакомыми. Там он встретился с человеком, представившимся посредником между продавцами и покупателями криптовалюты.

Преступник попросил покупателей зайти с ним в комнату якобы для обсуждения деталей сделки. После этого туда вошли еще трое неизвестных, представившихся детективами и связали пострадавших.

Они забрали все деньги и телефоны у своих жертв и покинули место преступления.

Пострадавшие сразу же обратились за помощью в полицию. Правоохранительные органы уже задержали менеджера, который арендовал для преступников эту комнату. В настоящее время полицейские изучают материалы с камер видеонаблюдения.

По предварительной информации, некоторые камеры зафиксировали бегство трех неизвестных мужчин. Представители полиции пока воздерживаются от каких-либо комментариев.