Чиcлo кoшeлькoв-миллиoнepoв в ceти Litecoin пpeвыcилo 950

Согласно информации на bitinfocharts.com, несмотря на недавние фейковые новости о сотрудничестве с Litecoin (LTC), у цифрового актива более 950 миллионеров.

Чиcлo кoшeлькoв-миллиoнepoв в ceти Litecoin пpeвыcилo 950

В частности, более 816 -адресов имеют на своих кошельках на сумму более $1 млн, а 136 адресов обладают более чем $10 млн в криптовалюте.

Примечательно, что три самых богатых адреса контролируют более 10% монет, при этом только два ведущих адреса хранят в общей сложности более $1 млрд.

Как известно, что в понедельник 13 сентября после публикации GlobeNewswire фейковой новости о сотрудничестве с привела к взлёту криптовалюты на 20% всего за 36 минут.

В быстро опровергли эту информацию, однако, несмотря на это, цена поднялась со $175 до $231, затем произошла столь же резкая коррекция на 20%.

Не исключено, что теперь так называемый «тролль -Litecoin» может столкнуться с уголовным преследованием. В случае с мошенничеством с ценными бумагами федеральное законодательство предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы и штрафа до $5 млн.