Четыре криптовалюты торгуются выше MA 200, оставляя Bitcoin позади

Несколько популярных криптовалют торгуются выше своих 200-дневных скользящих средних, что обычно считается признаком здорового рынка, пишет аналитик Coindesk Сэм Уймет.

Четыре криптовалюты торгуются выше MA 200, оставляя Bitcoin позади

Скользящая средняя (moving average, MA) — это индикатор, который трейдеры используют для определения направления тренда актива, а также уровней поддержки и сопротивления. Хотя можно использовать скользящее среднее любой длины, 200-дневная MA (MA 200) считается стандартом в финансовом анализе. Проще говоря, если актив торгуется выше MA 200, то он считается бычьим (вероятно, будет двигаться вверх), а если ниже — медвежьим (вероятно, будет двигаться вниз).

Поскольку биткоин, лидер рынка, в настоящее время не торгуется выше 200-дневной скользящей средней, можно было предположить, что и остальные криптовалюты последуют за ним. Однако это не так.

Из 20 крупнейших криптовалют по рыночной капитализации (данные CoinMarketCap) пары BTC и USD лайткоина (LTC), Coin (BNB), (TRX) и Maker (MKR) в настоящее время торгуются выше MA 200.

Обе пары, торгующиеся выше MA 200, указывают на то, что рынки LTC, BNB, TRX и MKR намного сильнее, чем те, которые торгуются выше MA 200 на одной торговой паре, или те, которые не торгуются выше MA 200, большинство из которых подпадают под последнюю категорию. Как показано выше, двенадцать из 20 крупнейших криптовалют не имеют своих торговых пар BTC или USD выше MA 200.

Из 20 крупнейших криптовалют по рыночной капитализации, которые не торгуются выше MA 200 к доллару, (BCH) очень далёк от здорового рынка, в то время как находится ближе всего. Согласно данным CoinMarketCap, цена BCH/USD должна увеличиться на 124%, чтобы достичь MA 200, а /USD — только на 8%.

Стоит отметить, что в ноябре Cash провёл хардфорк, в результате чего были созданы две новые криптовалюты: Cash ABC и . Bitcoin Cash ABC сохранила тикер BCH/USD на большинстве бирж, так что ценовая история не может быть лучшим отражением текущего состояния рынка Bitcoin Cash ABC, учитывая, что с момента форка прошло меньше 200 дней.

Актив, торгующий сильно ниже MA 200, не всегда является отрицательным показателем. Это также может быть признаком экстремальной перепроданности на рынке. Учитывая это, активы, которые находятся дальше всего от их MA 200, такие как Bitcoin Cash и , которым необходимо подняться на 71%, чтобы достичь MA 200, можно рассматривать как наиболее назревшие для положительной коррекции.