Четыре криптокомпании, которые ждёт успех в 2021 году

Криптовалютное пространство получило значительное развитие в 2020 году. Несомненно, как и в другие годы, львиную долю внимания привлёк к себе биткоин. Новые для рынка продукты также имели огромный спех. Кроме того, мы стали свидетелями и других важных событий, например, приобретение криптобиржей сайта CoinMarketCap и поглощение FTX Blockfolio посредством обновлений протокола.

Четыре криптокомпании, которые ждёт успех в 2021 году

Заглядывая в 2021 год, можно найти и другие причины для оптимизма, в том числе в развивающейся инфраструктуре, которая ликвидирует разрыв между традиционной финансовой системой и процветающей цифровой экономикой. Предлагаем вам познакомиться с четырьми криптокомпаниями, которые заслуживают внимания в предстоящем году.

Skrill

В 2021 году ведущая платёжная платформа Skrill отмечает своё 20-летие, в связи с чем генеральный директор и большой поклонник криптовалют Лоренцо Пеллегрино планирует представить множество новых функций, которые помогут привлечь больше пользователей. Пеллегрино, который также является генеральным директором Neteller и Income Access в Paysafe, отметил в августе, что из-за пандемии всё больше людей переходят на цифровые платежи.

Skrill уже позволяет пользователям открывать бесплатную учётную запись и мгновенно конвертировать 40 фиатных валют в такие цифровые активы, как биткоин, и . Также с помощью приложения Skrill клиенты могут установить триггеры покупки и продажи и воспользоваться более чем 100 методами депозита.

В связи с тем, что конкурирующие платёжные платформы и также улучшили свою работу – первая с помощью собственного приложения Cash, вторая, объявив о поддержке цифровых активов в октябре, у Skrill нет другого выбора, кроме как принять вызов в 2021 году.

MANTRA DAO

MANTRA DAO – это платформа, занимающаяся размещением и кредитованием цифровых активов. Это управляемый сообществом межсетевой протокол DeFi, который является частью расширяющейся экосистемы Polkadot, так как использует блокчейн RioChain, известный своей функциональной совместимостью.

Если в этом году нативный токен OM был размещён на основных биржах, а компания стала нодой валидатора Polkadot, то в 2021 году будет запущен проприетарный протокол кредитования MANTRA и стейблкоин MANTRA.

Совместимые стейкинговые пулы, вероятно, также вызовут большой интерес. На сегодняшний день их уже три, что позволяет пользователям добывать токены OM за счёт ликвидности, обеспечивая ликвидность. На текущий момент выпущено более 100 миллионов OM, в предстоящем году сообщество ждёт добавления новых.

Недавно MANTRA завершила продажу 88 лимитированных невзаимозаменяемых токенов (NFT), и с учётом того, что экономика цифровых ресурсов (игровые товары, цифровое искусство и т.д.) набирает обороты, можно предположить связь NFT-программы с универсальной DeFi-платформой.

Cartesi

Cartesi помогает разработчикам создавать масштабируемые приложения dApp с использованием операционной системы и  программных стеков. В конце этого года в рамках проекта началось внедрение Descartes 2.0, набора разработчика, который представит решение с интерактивным разрешением споров по архитектуре Cartesi.

Оптимистичное сворачивание позволит объединить данные транзакций и сделать их доступными в Ethereum, что поможет Cartesi решить одну из самых насущных и постоянных проблем блокчейна, а именно масштабируемость и высокие комиссии. Поскольку большинство ведущих децентрализованных приложений на основе Ethereum активно изучают решения для сворачивания, Cartesi может оказаться в выигрыше, сняв нагрузку с сети.

Jelurida

2020 год стал знаковым для компании по разработке программного обеспечения Jelurida, разрабатывающей блокчейны и Nxt. Ещё в июне, в разгар пандемии, правительство Австрии решило использовать свою мультисетевую архитектуру Ardor для обеспечения безопасной связи между властями, учреждениями и гражданами, особенно в части обмена данными, касающимся тестов COVID-19. Также правительство этой страны профинансировало проект устойчивой энергетики HotCity, запущенный на Ardor в мае.

Учитывая серию новых проектов, базирующихся на обеих платформах, и управление в пост-Covid среде, в предстоящем году решения Jelurida привлекут большое внимание. Конечно, корпоративное использование – это лишь часть этого; недавно компания разработала сетевую версию Bridge для своей дочерней сети Ignis, а директор компании Лиор Яффе открыл дверь в токенизированные игры.