Четыре довода в пользу будущего роста биткоина

С момента достижения пика на $12500 в конце прошлого месяца ведущая криптовалюта торгуется в условиях нисходящего тренда. Монета держится на $2000 ниже этих максимумов, несмотря на то, что уже отскочила от локальных минимумов примерно на $700.

Четыре довода в пользу будущего роста биткоина

Некоторые данные рынка позволяют надеяться, что в ближайшем будущем биткоин продолжит своё восхождение. Давайте познакомимся со мнением криптоаналитика под ником Византийский генерал (Byzantine General):

  • После достижения чрезвычайно высокого уровня жадности в августе индекс страха и жадности биткоина упал до уровня «страха». Индекс рассчитывается на основе различного набора данных, включая настроения рынка, объём, тенденции в социальных сетях и многое другое. Аналитики думают, что это работает как своего рода контр-индикатор, достигая уровней крайней жадности при приближении вершины, и наоборот.
  • В настоящее время биткоин торгуется со скидкой относительно курса, что означает, что цена фьючерсов на рынке ниже фактической спотовой цены. Согласно графику ниже, периоды бэквордации часто наблюдаются до взлёта криптовалюты вверх.
  • В настоящее время ставки фондирования фьючерсных рынков BTC находятся в минусе или на нейтральном уровне. Это похоже на последний пункт о том, что всякий раз, когда они находятся в красной или нейтральной зоне, следует ожидать ралли.
  • Существует группа уровней короткой ликвидации биткоина выше текущей цены BTC, к которой рынок, вероятно, будет стремиться в ближайшей или среднесрочной перспективе.

Сетевые данные согласуются с бычьим настроением, которое разделяет трейдер.

Очередной импульс перехода монет из рук в руки завершился, вероятно, следующее направленное движение в ближайшие недели будет восходящим. Очень маловероятно, что мы увидим какое-либо катастрофическое падение цен, — прокомментировал известный аналитик Вилли Ву.

Другие внутрисетевые тенденции, такие как сила биткоин-майнеров, измеряемая с помощью хешрейта и сложности сети, также формирует макро-бычий фон для криптовалют.