Четвертый квартал оказался очень успешным для Litecoin

Лайткоин () в четвертом квартале 2020 года вырос в цене более чем на 200%. Монета показала очень хорошую результативность в декабре, а за последние два месяца она подорожала на 132%.

Четвертый квартал оказался очень успешным для Litecoin

В четверг, 31 декабря, курс LTC держится чуть выше $126. В начале текущей недели альткоин вплотную приближался к $140, однако ему не хватило поддержки для большего прорыва. Уже в среду началась коррекция, результатом которой стал небольшой откат.

Четвертый квартал оказался очень успешным для лайткоина

В четвертом квартале капитализация LTC увеличилась на 211%, и сейчас она составляет $8,35 млрд. Разработчики лайткоина обещают представить в ближайшее время финальную версию кода для обновления MimbleWimble, призванного обеспечить конфиденциальность транзакций.

Один из представителей команды Дэвид Буркетт в Твиттере написал, что уже в первом квартале будущего года версия ПО будет доступна широкой общественности. Он также отметил, что на уже опубликована рабочая версия кода.

Активация MimbleWimble может стать одним из драйверов роста стоимости лайткоина в 2021 году. Некоторые аналитики прогнозируют, что будущий год будет успешным для LTC, альткоин сможет повторить забег трехлетней давности.

Напомним, три года назад лайткоин взлетал до $375. Пиковых значений криптовалюта достигала 18 декабря 2017 года.