Через пару недель биткоин может подорожать до $75000

По мнению финансового аналитика и советника Cane Island Тимоти Петерсона, последнее время цена биткоина «почти идеально» повторяла его движение 2013 года, поэтому мы можем находиться в нескольких неделях от масштабного роста.

В результате цена криптовалюты может достичь $75 000.

В 2013 году цена биткоина достигла максимума в $1120, при условии повторения успеха через несколько недель может быть достигнут исторический максимум, близкий к $20 000.

Реакция пользователей в социальных сетях была скептический. Прогноз Петерсона был назван «безответственным опиумом», продаваемым его подписчикам, поскольку «никто не знает, когда, если это вообще возможно, биткоин будет стоить $75 000».

Другие заметили, что рынки в 2013 и 2020 годах очень отличаются, семь лет назад большинство операций с биткоинами проходило на одной торговой платформе, а деривативы почти не предлагались. Ликвидность рынка была значительно ниже, а доминирующую в 2013 году биржу Mt Gox обвиняли в манипулировании рынком.

Петерсон возразил, сказав, что проделал огромный объём работы и «в мире мало людей, которые так же глубоко исследовали стоимость биткоина», как он.

Я готов в любой момент разместить любое из моих исследований в ответ на ваши недалёкие твиты.

Известно, что компания Петерсона Cane Island Alternative имеет в своём портфеле золото, биткоины, эфиры и такие сырьевые товары, как нефть.

Похоже, что прогноз Петерсона был самым оптимистичным в этом году, прогноз с $20 000 долларов занял второе место.