Воскресенье, Февраль 24, 2019
WHATTONEWS.RU Новости Чем криптовалюта GRIN отличается от BEAM?

Чем криптовалюта GRIN отличается от BEAM?

Во время очередной сессии ответов на вопросы автор книги «Mastering Bitcoin» Андреас Антонопулос сделал акцент на различиях между Grin и Beam. Напомним, обе криптовалюты базируются на одном протоколе MimbleWimble. Он выводит анонимность проектов на новый уровень, полностью скрывая транзакции от посторонних глаз.

Майнинг BEAM и GRIN:

Конфиденциальность имеет значение

По словам Антонопулоса, MimbleWimble имеет потенциал решить сразу несколько проблем как с приватностью, так и масштабируемостью. Впервые протокол был представлен в 2016 году анонимным разработчиком под ником Tom Elvis Jedusor. Примечательно, что его вымышленное имя совпадает с французским произношением имени Лорда Волдеморта из Вселенной Гарри Поттера.

Была предпринята первая попытка по интеграции задумки. Первая попытка — опенсорсный проект Grin, работа над которым началась ещё два года назад. Главной целью разработчика Grin стала практическая реализация всех возможностей MimbleWimble.

Андреас также отметил, что Grin является открытым проектом, финансированием которого занимается само криптосообщество. Кроме того, монета распространяется без премайна, что добавляет команде Grin хороший имидж.

А вот у Beam, вышедшего год спустя, совсем другое предназначение. При этом его финансированием занимались уже не простые инвесторы, а венчурные фонды.

Оба проекта имеют два разных подхода к управлению. Один сфокусирован на исследованиях и финансируется за деньги комьюнити. Другой ориентирован на коммерцию с идеей создания собственного продукта, который можно было бы выгодно продать. Grin имеет интерфейс командной строки, поэтому им не так уж и просто пользоваться. Beam же имеет полностью графический интерфейс и удобный кошелек.

К тому же у проектов разная экономическая модель. Эмиссия Grin — 60 монет в блоке, при этом их максимальное количество не ограничено. А вот у Beam всё наоборот — его майнинг практически ничем не отличается от майнинга биткоина.

Читайте также:   В Германии арестовали майнеров, укравших электричество на 220 тысяч евро