Сооснователь Bitcoin Foundation и BitInstant Чарли Шрем (Charlie Shrem) опроверг обвинения в краже 5000 BTC у Кэмерона и Тайлера Уинклвосс (Cameron, Tyler Winklevoss).

Братья Уинклвосс подали иск к Шрему с требованием возместить украденные у них средства в сентябре. Во встречном иске Шрем назвал выдвинутые в его адрес обвинения беспочвенными, а также оспорил решение суда о заморозке части его активов. Иск был подан 5 ноября в Федеральный окружной суд южного округа Нью-Йорка.

По словам Шрема, 5000 BTC, которые находились в его кошельке, принадлежали другому человеку, которому он помогал в покупке криптовалюты. Он заявил, что помог этому лицу перевести биткоины в «холодный» кошелёк в 2012 году.

В иске Шрем утверждает, что никогда не владел этими биткоинами, а также никогда не владел 5000 BTC одновременно.

В подтверждение своих слов Шрем предоставил копию истории транзакций с 5000 BTC, датированных 31 декабря 2012 года, и email-переписки, объясняющей эти переводы.

Что касается обвинений в покупке дорогих машин и недвижимости на деньги братьев Уинклвосс, Шрем объяснил, что после выхода из тюрьмы он активно работал. Это позволило ему накопить средства и восстановить своё финансовое положение.

Адвокаты братьев Уинклвосс и Чарли Шрема от комментариев отказались.