Чарли Ли рассказал об успешном халвинге и Litecoin быстро преодолел отметку в $100

Криптовалюта лайткоин () успешно преодолела процесс халвинга на высоте блока 1 680 000.

Чарли Ли рассказал об успешном халвинге и Litecoin быстро преодолел отметку в $100

Создатель лайткоина Чарли Ли написал в своём Твиттере:

«Халвинг лайткоина прошёл успешно! Цена монеты только что достигла $100! Блок 1 680 000 назначил награду в 12,5 LTC за блок. Мы должны прийти к следующему халвингу в августе 2023 года!».

Отметка в $100 стала критическим психологическим уровнем, который был преодолён лайткоином примерно в то же время, когда произошёл халвинг – примерно в 9:30 по всемирному времени (12:30 МСК). Цена также была поддержана значительным объёмом торгов, что свидетельствует о положительном росте криптовалюты.

Цена лайткоина до халвинга составляла около $95, а некоторые трейдеры даже ожидали нисходящего тренда (чего не исключал и сам Чарли Ли).

Чарли Ли рассказал об успешном халвинге; лайткоин (LTC) быстро преодолел отметку в $100

Чарли Ли также представил временну́ю статистику по блокам после халвинга:

«С момента халвинга появилось 12 блоков за 17 минут. Похоже, майнеры вообще не отключали свои хэш мощности. Вместо возможного отключения мы видим майнинг со скоростью 1 блок 1,4 минуты, что намного быстрее, чем спрогнозированные 2,5 минуты. Сеть лайткоина работает отлично!».

Как отметил Ли, общий хэшрейт LTC близок к своим историческим максимумам.

Чарли Ли также сказал, что сложность майнинга будет меняться в среднем каждые 3,5 дня, а если замедлится появление блоков, то всё придёт в норму в течение недели:

Ли ранее также говорил, что даже после халвинга майнинг лайткоина останется прибыльным. Однако в целом ценовое движение монеты будет зависеть от реакции на халвинг майнеров и рынка ближайшие дни.