​Чарли Ли призвал Павла Дурова обезопасить пользователей Telegram

Основателю не нравится то, что любой пользователь может добавить кого угодно в группы.

​Чарли Ли призвал Павла Дурова обезопасить пользователей Telegram

«[В ] есть несколько фейковых групп про Litecoin, которые обманывают людей. Автоматически пользователи могут быть добавлены в новые группы «кем угодно». Это НЕ должно происходить по умолчанию, нельзя допускать, чтобы новых юзеров добавляли незаметно в скамовые группы и затем их обманывали мошенники. Или хотя бы присылайте уведомления о новых приглашениях в группы!», — такое послание в направил Ли основателю Telegram.

Чарли Ли также прикрепил скрин со скамовой группой, где пользователь с ником «Charlie Lee» и его фото на аватаре рекламирует фейковый giveaway на 20,000 LTC среди 1100 подписчиков. В комментариях пользователи поддержали Ли и заявили, что устали от мошеннических групп.

На данный момент каждый пользователь может поменять эту настройку вручную. Дуров пока никак не отреагировал на обращение.

Месяц назад о проблеме фейковых аккаунтов заявлял Чанпен Чжао. Тогда он приводил в пример скрины из Telegram-чатов, где мошенники гарантировали листинг на , а также жаловался на людей в LinkedIn, выдающих себя за сотрудников биржи.