Чарли Ли и Роджер Вер договорились об условиях спора о хардфорке Segwit2x

спорт

Создатель  Чарли Ли и ярый сторонник увеличения размера блока биткоина Роджер Вер согласовали между собой условия спора о хардфорке . Об этом Ли написал у себя в :

«Сдел­ка с Род­же­ром Вером за­клю­че­на. Вот усло­вия, с ко­то­ры­ми мы со­гла­си­лись. Пусть фишки лягут и будь что будет».

Сдел­ка будет счи­тать­ся дей­стви­тель­ной, если 2x про­изой­дет на блоке 494,784 и после этого в новой цепи будут на­май­не­ны 100 бло­ков. Если хард­форк не про­изой­дет или цепь 2x не до­стиг­нет блока под но­ме­ром 494,884, оба участ­ни­ка сдел­ки оста­нут­ся при своих 250 бит­ко­и­нах (TICKER:).

В слу­чае, если хард­форк будет успеш­ным, то в те­че­ние двух недель после на­хож­де­ния блока 494,884 Бен Дэ­вен­порт (BitGo), Чарли Ли, Алекс Мор­кос (Chaincode Labs) и Тур Де­местр (Adamant Research) от­пра­вят Род­же­ру Веру по 250 по­лу­чен­ных в ре­зуль­та­те хард­фор­ка монет. Со своей сто­ро­ны Род­жер Вер дол­жен будет от­пра­вить каж­до­му из них по 250 бит­ко­и­нов ори­ги­наль­ной цепи (Segwit1x).

Мо­не­ты, об­ра­зо­ван­ные от ка­ких-ли­бо дру­гих фор­ков после блока под но­ме­ром 494784 долж­ны будут до­бав­ле­ны к сумме в 250 бит­ко­и­нов. На­пом­ним, Segwit2x ак­тив­но кри­ти­ку­ют пред­ста­ви­те­ли бит­ко­ин-со­об­ще­ства.

На днях ком­па­ния и биржа рас­про­стра­ни­ли за­яв­ле­ния, в ко­то­рых го­во­рит­ся об их от­ка­зе под­дер­жать пред­сто­я­щий на сле­ду­ю­щей неде­ле хард­форк  Gold.

Ранее гон­конг­ская крип­то­ва­лют­ная биржа за­яви­ла, что в слу­чае ак­ти­ва­ции пред­ло­же­ния Segwit2x и раз­де­ле­ния блок­чей­на бит­ко­и­на на две кон­ку­ри­ру­ю­щие цепи не со­би­ра­ет­ся вы­сту­пать в под­держ­ку той или иной вер­сии бит­ко­и­на.

Ре­сурс Bitcoin.​org ка­те­го­ри­че­ски не под­дер­жи­ва­ет Segwit2x, под­чер­ки­вая, что ре­ше­ние по мас­шта­би­ро­ва­нию SegWit2x не имеет ни­че­го об­ще­го с про­то­ко­лом SegWit, ко­то­рый уже ак­ти­ви­ро­ван в сети бит­ко­и­на. дали по­нять, что ни­ка­кие аль­тер­на­тив­ные цепи, даже если они и по­лу­чат под­держ­ку май­не­ров, не будут при­зна­вать­ся ори­ги­наль­ным бит­ко­и­ном.