Создатель Litecoin Чарли Ли (Charlie Lee) заявил, что намерен сфокусировать развитие своего проекта на внедрении конфиденциальных транзакций. По его мнению, биткоину и Litecoin не хватает взаимозаменяемости, свойственной устойчивым валютам.

А поскольку споры о масштабировании остались позади после активации SegWit и Lightning Network, следующими по важности стали вопросы соблюдения приватности и взаимозаменяемости, которые он надеется решить через добавление конфиденциальных транзакций. По его подсчетам, это произойдет в текущем году и не потребует проведения хардфорка.

Напомним, что с ноября прошлого года приобрести Litecoin за американские доллары, евро или британские фунты стерлингов в пределах $50-$20000 с помощью кредитной карты можно непосредственно на сайте Litecoin.com.

Покупку LTC на сайте обещали сделать “простой, легкой и удобной” процедурой, которая занимает не более 5 минут, с подтверждением платежа и зачислением средств в пределах 24 часов с возможностью отслеживания статуса на сайте Simplex.